Jajaki Kolaborasi Baru, Ubaya Tandatangani MoU dengan PSMTI Jatim humasubaya April 17, 2026

Jajaki Kolaborasi Baru, Ubaya Tandatangani MoU dengan PSMTI Jatim

Rektor Universitas Surabaya (Ubaya), Dr. Benny Lianto melakukan penandatanganan MoU dengan Ketua Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Provinsi Jawa Timur, Pepeng Putra Wirawan. Penandatanganan dilakukan di Lantai 2 Gedung Perpustakaan, Kampus Ubaya Tenggilis pada Senin (13/04/2026). 

 

Dalam sambutannya, Benny menuturkan bahwa kerja sama yang baik antara Ubaya dengan PSMTI Jatim sudah sering terjalin dalam berbagai kegiatan. Oleh sebab itu, penandatanganan yang dilakukan menandai tahapan kolaborasi lebih lanjut antar kedua belah pihak. 

“Tanda tangan yang dicantumkan hanya formalitas, namun yang perlu kita kawal bersama adalah action lanjutannya. Saya percaya kerja sama ini akan memberikan manfaat yang besar bagi kita semua,” ucap Benny. 

 

Sementara itu, Pepeng menyebut jaringan dan berbagai aktivitas yang digalakkan PSMTI tidak semata bergerak dalam lingkup komunitas, melainkan menjangkau berbagai aspek sosial. Oleh sebab itu, kolaborasi eksternal layaknya yang dijalin dengan Ubaya merupakan suatu hal yang penting. 

“Kami berterima kasih sekali karena Ubaya mau bekerja sama dengan kita. Ini adalah kerja sama pertama yang kami jalin dengan universitas. Semoga kita bisa terus berhubungan baik dan menjalin banyak kerja sama,” pungkas Pepeng. 

 

Adapun hal-hal yang disepakati dalam kolaborasi ini meliputi kerja sama dalam bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi, Program Kampus Berdampak, Pengembangan SDM, dan kerja sama lainnya. (tsy)