Pusat Studi Inovasi Industri Dan Kewirausahaan (PSIIK) fathulhusnan December 21, 2022

Website:  http://ciies.ubaya.ac.id

Pendahuluan

Centre for Industrial Innovation and Entrepreneurship Studies (CIIES) didirikan pada 1 September 2018 saat Universitas Surabaya (UBAYA) memasuki usia 50 tahun. CIIES dikelola oleh akademisi, mahasiswa dan alumni UBAYA dari lintas disiplin yang berkomitmen.

Visi CIIES adalah menjadi sumber inspirasi bagi pemberdayaan masyarakat dan pengembangan welas asih universal untuk menciptakan dunia yang lebih baik. CIIES percaya bahwa setiap orang memiliki potensi dan welas asih yang dapat direalisasikan sebagai agen perubahan positif di lingkungannya masing-masing.

Misi CIIES adalah mengembangkan kewirausahaan yang inovatif bagi lulusan UBAYA dan masyarakat luas agar dapat berkontribusi secara signifikan dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat, penguatan kearifan lokal, pelestarian lingkungan hidup dan penciptaan  kemitraan global yang berlandaskan pada perdamaian dunia.

Misi di atas diwujudkan dalam tata nilai yang disebut sebagai LOVE (Local Wisdom, Omniconnectivity, Virtue and Ecological Harmony).

CIIES memiliki beberapa program utama yang meliputi:

1. Riset dan kajian terhadap potensi dan tantangan wirausaha
  2. Pengelolaan pembelajaran kewirausahaanberbasis kepedulian dan welas asihdi lingkungan UBAYA.
  3. Pembinaan wirausaha pemula (business incubator)
  4. Pengembangan potensi kaum muda sebagai agen perubahan
  5. Pengembangan dan penguatan jejaring bagi semua pihak yang memiliki kepedulian yang sama.

CIIES memiliki beberapa kompetensi inti sebagai fokus kinerja yang meliputi:

1.      Happiness and Well-Being

2.      Kepemimpinan dan Inovasi Sosial