Direktorat Manajemen Aset & Pengadaan (MAP) fathulhusnan December 21, 2022

Direktorat ini baru dibentuk pada bulan Juli 2013 di Universitas Surabaya yang bernama Manajemen Aset & Pengadaan atau disingkat dengan nama “MAP”. Harapan dibentuknya Direktorat ini adalah untuk mensinergikan proses pengadaan sampai dengan penghapusannya, selain itu asset yang dimiliki diharapkan akan lebih tertata manajemennya. Optimalisasi penggunaan asset diharapkan dapat tercapai selain kemudahan valuasi atas asset yang telah dimiliki, juga ada upaya lain dalam bentuk kerjasama dengan pihak ketiga untuk penggunaannya.

Dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsinya, saat ini dikepalai oleh seorang Direktur yaitu Jerry Agus Arlianto, S.T.,M.T. beserta dengan jajarannya yaitu seorang Manajer Asset Manajemen beserta dengan Tim Pengadaan yang dikoordinatori oleh Marlina, SH, M.Hum. Tim Pengadaan ini beranggotakan orang-orang yang ahli dalam proses pengadaan dan beranggotakan beberapa orang dosen yang ahli dibidangnya untuk memastikan spesifikasi yang dibutuhkan oleh user sesuai dengan kebutuhan unit. Tugas dari tim ini adalah memproses permintaan unit atas kebutuhan barang berupa bahan praktikum, suplai gudang, suplai non gudang, dan inventaris.

VISI:

Menjadikan aset Ubaya tercatat, terukur, dan terkendali penggunaannya serta terpenuhinya harapan stakeholders.

MISI:

Mendukung terciptanya teknologi yang friendly sehingga kemudahan perolehan informasi mengenai manajemen aset dapat mendukung kenyamanan proses belajar serta suasana kerja yang nyaman, baik di dalam lingkungan kampus maupun di sekitar kampus Ubaya

TUJUAN:

Tercapainya manajemen aset untuk mendukung kebutuhan informasi secara akurat dan dapat dipertanggungjawabkan

Tercapainya indeks kepuasan pelanggan pengguna jasa terhadap Direktorat Manajemen Aset dan Pengadaan

PROSEDUR:

Dalam upaya untuk memenuhi harapan stakeholders, saat ini kami masih mempunyai 4 prosedur yang dijaminkan melalui ISO 9001-2008, yaitu antara lain dalam hal proses pengadaan barang, pengadaan jasa, pencatatan barang inventaris, dan sewa pihak ketiga. Monitoring atas prosedur mutu tersebut dilakukan secara berkala untuk memastikan bahwa criteria keberhasilan dapat tercapai sesuai dengan yang dijaminkan. Kedepan, semakin berkembangnya kebutuhan unit, prosedur yang telah dijaminkan tidak menutup kemungkinan dapat dikembangkan lagi untuk penyempurnaan jaminan layanan kepada stakeholders.

PRESTASI:

Juara Favorit Katagori 1 Lomba 5 R

Juara II Kategori Kantor Kecil Lomba 5 R tahun 2014

INFORMASI KONTAK:

Apabila membutuhkan informasi mengenai pengadaan barang (bahan lab/praktikum, ATK, peralatan elektronik, lainnya) atau jasa (jas almamater, tas mahasiswa, lainnya), maupun sewa ruangan (serbaguna/kelas), sewa lahan (ATM Center, BTS, lainnya) dapat menghubungi kami di:

map@unit.ubaya.ac.id atau 031 2981080