Universitas Surabaya (Ubaya) melaksanakan perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 pada Jumat, 3 Januari 2025. Bertempat di Ruang Serbaguna Fakultas Kedokteran MA Lantai 6, Kampus II Ubaya Tenggilis, acara tersebut dihadiri oleh Pimpinan Universitas, Pimpinan dan Pengurus Yayasan, Sivitas Akademika Ubaya, termasuk karyawan Purnatugas.
Dalam kesempatannya, Rektor Ubaya, Dr. Ir. Benny Lianto, M.M.B.A.T., menekankan pentingnya prinsip produktivitas. “Kita patut bersyukur, karena atas izin Tuhan Yang Maha Esa, kita bisa berkumpul dan memasuki tahun 2025. Mari kita awali tahun baru ini dengan melakukan instropeksi, refleksi, dan evaluasi tentang apa yang sudah kita lakukan di tahun 2024 untuk menyusun resolusi baru di tahun 2025,” ungkapnya.
Anton Prijatno, S.H., selaku Ketua Umum Yayasan Universitas Surabaya juga mengajak seluruh sivitas akademika untuk memiliki daya juang yang tangguh, khususnya saat menghadapi tantangan di tahun 2025. “Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran Ubaya yang sudah berhasil menjalankan program. Tahun depan, meskipun tantangan akan lebih berat, mari kita berkarya lebih optimal untuk meningkatkan prestasi yang lebih baik dari tahun 2024,” tuturnya.
Acara perayaan Natal dan tahun baru berlangsung dengan khidmat dan penuh rasa syukur. Diselingi oleh ragam penampilan, seperti Vocal Group Unit Kegiatan Kemahasiswaan Katolik, Persekutuan Doa Ubaya, Unit Kegiatan Mahasiswa Tari, serta pelantikan karyawan dan pejabat struktural baru di Ubaya. Selain itu, seluruh hadirin juga mendengarkan pemaparan pesan Natal 2024 yang diberikan oleh RD. Paulus Febrianto, selaku Sekretaris Keuskupan Surabaya. Pesan Natal diawali dengan persembahan pujian dari single rohani oleh Samanta Annika, seorang remaja putri yang memiliki keterbatasan dalam penglihatan sejak lahir. (sha)