Ribuan mahasiswa baru Ubaya memadati lapangan perpustakaan Kampus Ubaya Tenggilis pada Senin (25/8/2025). Bertajuk “Rumah, Cinta, Cerita: Turning the First Page”, mahasiswa mengikuti serangkaian Masa Orientasi Bersama (MOB) Universitas Surabaya yang akan berlangsung Senin-Rabu, 25-27 Agustus 2025.
Dalam sambutannya, Rektor Ubaya Dr. Ir. Benny Lianto MMBAT., mengajak seluruh mahasiswa baru Ubaya untuk mempersiapkan diri untuk ditempa menjadi pribadi unggul, baik dari segi ilmu pengetahuan, pengalaman, nilai dan karakter. “Selamat datang di Ubaya, kampus multikultur dan bertabur prestasi. Mulai hari ini, kita akan bersama-sama menjadi keluarga besar Ubaya yang siap mengembangkan potensi, memperluas wawasan, dan meraih cita-cita,” sambutnya.
Setelah upacara pembukaan, mahasiswa mengikuti kelas-kelas pengenalan tentang Ubaya. Ada dua materi yang diberikan, yakni bertajuk “Rooted in Values, United by Culture, Inspired by Vision” dan “Ubaya The First Chapter” yang dibawakan oleh dosen-dosen Ubaya.
Tahun ini, MOB Ubaya 2025 mengusung tema “Rumah, Cinta, Cerita: Turning the First Page”. Tema ini diusung dengan harapan mahasiswa baru dapat menjadikan Ubaya sebagai rumah baru untuk bertumbuh dan berkontribusi sebagai pribadi baru yang aktif dan peduli terhadap lingkungan. (sha)