Reportase Warta Ubaya (@wartaubaya)
Universitas Surabaya (Ubaya) mengadakan lomba memasak pada Jumat, 3 Maret 2023 dalam rangka memperingati Dies Natalis Ubaya ke-55. Perlombaan ini mengangat tema “Fusion or Unique Food” yang merupakan turunan dari tema besar Dies Natalis Ubaya ke-55, yaitu “Transforming Research Into Impactful Innovation”. Diadakan perlombaan ini diharapkan dapat meningkatkan kreativitas dan inovasi para peserta dalam memasak. Sedikitnya puluhan peserta dari kalangan dosen, karyawan tata usaha, serta mahasiswa turut hadir dan berpartisipasi dalam perlombaan yang diadakan di Ubaya Student Center, Kampus II Ubaya, Tenggilis.
Mega Melina Dewi, S.E., selaku Manajer Penalaran dan Kreativitas Mahasiswa, Direktorat Pengembangan Kemahasiswaan Ubaya sekaligus Koordinator Lomba Memasak memberikan sepatah kata saat ditemui. Ia menuturkan bahwa perlombaan memasak ini sudah diadakan sejak tahun sebelumnya, tetapi terdapat perbedaan di dalamnya. Menurutnya, perlombaan memasak kali ini cenderung lebih santai. “Kami juga kaget dengan antusiasme peserta yang ternyata tidak hanya dari kalangan dosen, karyawan, dan anggota koperasi karyawan, melainkan ada pula yang berasal dari kalangan mahasiswa,” jelas Mega. Selain itu, Mega turut mengungkapkan harapannya terkait perlombaan kali ini. “Dari awal persiapannya lancar, cuaca juga mendukung, jadi harapannya dapat berjalan dengan lancar sampai akhir,” tambah Mega.
Angeline Sit, mahasiswa Fakultas Industri Kreatif (FIK) Ubaya angkatan 2022 yang merupakan salah satu peserta lomba memasak kali ini turut menyampaikan kesannya. “Saya sangat bersemangat pada lomba kali ini karena suasananya asyik. Di samping itu, sistem perlombaannya juga menarik karena para peserta diharuskan untuk memasak secara bergantian setiap 15 menit,” ujarnya. Tak hanya itu, Angeline turut mengungkapkan bahwa ia dan kelompok memutuskan untuk mengikuti perlombaan ini karena ingin mencoba hal baru. “Harapan saya untuk ke depannya, semoga perlombaan di tahun selanjutnya bisa lebih seru dengan menerapkan sistem yang semakin menarik,” tutup Angeline.(vie,dhi/vta,ist/4195)