Dari responden yang mengaku punya teman trendsetter. Mereka memaparkan banyak manfaat yang didapat. Salah satunya, dilontarkan Aldi asal FH. “Nguntungin banget, bisa tahu model rambut yang lagi booming,” paparnya mewakili 70,04% responden menjawab up to date. Reno dari FT pun menambahkan. “Pokoknya, informasi mode yang lagi in dijamin nggak bakal ketinggalan deh,” bebernya.
“Sampai-sampai temanku yang kurang pergaulan, sudah nggak minder lagi,” ujar Rosi asal FBE sebagai perwakilan 12,45 % responden yang mengatakan lebih percaya diri. “Bisa konsultasi gratis, tambah ilmu dandan pula,” tutur Nia, cewek FT.
Dari 9,73 % responden mengatakan punya teman trendsetter menjadikan dirinya dikenal banyak orang. Ryan, mahasiswa FTB langsung menimpali. Rasanya senang banget, jadi ikut-ikutan terkenal. Stephanie dari FP pun tak mau kalah menyampaikan pendapatnya. Dari temannya seorang trendsetter fashion, dirinya jadi ikut tenar.
Sisanya, 7,78% responden menjawab biasa saja. Diwakili Michel dari FBE. “Biasa-biasa saja, nggak ada something special,” tuturnya. (sv6/art)