IKA FBE Beri Kuliah Entrepreneur

• 10-10-2018
  • Fadjar Efendy Rasjid

Hubungan yang erat antara alumni dan alamater kampus berpotensi besar untuk meningkatkan kualitas pengajaran di kampus. Sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat dan almamater, maka feedbackalumni dapat digunakan sebagai sarana pengajaran dalam menghadapi dunia kerja.Itulah yang dilakukan oleh Ikatan Alumni Fakultas Bisnis dan Ekonomika Univeristas Surabaya (IKA FBE). agar hubungan dapat terus terjalin IKA mengadakan Alumini Mengajar dengan tema “Your Future As AN Entrepreneur” pada Kamis, 06 September 2018 yang bertempat di Ruang Serbaguna PF lt. 6 Ubaya.

Kuliah umum ini menghadirkan pemateri yakni, Aristyawan Soehartojo, SE, MBA praktisi dibidang ekspor impor, Santoso Setyadji, SE Founder Happy Puppy Karaoke Keluraga dan Aluisius Hery Pratono, SE, MDM, Ph.D Mereka bertiga merupakan almuni Fakultas Bisnis dan Ekonomika Ubaya yang menggeluti bidang bisnis.

Menurut Dr. Deddy Marciano, S.E., M.M., CSA., CBC Selaku Wakil Dekan Fakultas. Bisnis Ekonomika dalam sambutannya mengatakan, saat ini mahasiswa FBE sebanyak 3400 orang. dengan banyaknya jumlah mahasiswa setiap tahun, maka akan memberi dampak yang baik bagi universitas. “Saya berharap dengan bergabungnya almuni ke kampus, Dapat memberikan sharing experiancedunia kerja kepada juniornya.”

Santoso Setyadji, SE yang juga selaku Ketua Umum IKA FBE menyebut program Alumni Mengajar akan dilakukan dalam bentuk kuliah umum yang bertujuan untuk memotifasi mahasiswa agar nantinya setelah lulus kuliah bisa meraih peluang bisnis dan menguasai ilmu usaha.

” Kami berharap teman teman selalu mendukung memberikan kontribusi nyata demi perkembangan dan kemajuan Ubaya. karena Alumni merupakan elemen penting dalam mewujudkan Ubaya menjadi salah satu perguruan tinggi terbaik, salah satunya mewujudkan program Alumni Mengajar,”ungkapnya.

Sebelumnya Ikatan Alumni sudah menjalankan program khitanan massal, yang diadakan di Ubaya pada Sabtu, 01 September 2018 lalu. kegiatan ini diikuti oleh anak-anak masyarakat yang bertempat tinggal berdampingan langsung dengan univeristas. “ini merupakan salah satu bentuk kepedulian kami terhadap masyarakat,”lanjut Founder Happy Puppy Karaoke Keluarga tersebut.

“Setelah ini saya berharap, agar mahasiswa dapat mengembangkan diri dan mau berpartisipasi dalam kegiatan kampus setelah lulus nanti. karena kampus ya kokoh adalah kampus yang memiliki ikatan yang kuat dengan berbagai pihak, termasuk alumni,” tutupnya. (ee)

Update: 10-10-2018 | Dibaca 136 kali | Download versi pdf: IKA--FBE-Beri-Kuliah-Entrepreneur.pdf